Su consejero delegado, Michel M. Liès, ha resaltado el "sólido desarrollo de nuestro grupo, máxime en un contexto de difícil tras las devastadoras inundaciones de Europa y Canadá. Pero esto no es nuevo para un grupo como el nuestro, que este año celebra su 150 aniversario y que a lo largo de su historia ha utilizado su fortaleza financiera para ayudar a las empresas y personas a recuperarse de todo tipo de eventos destructivos”. Liès reitera en su mensaje la apuesta por cumplir los objetivos financieros marcados en el plan estratégico 2011-2015.

En el comunicado se adelanta, igualmente, que todas las unidades de negocio contribuyeron positivamente a los resultados. Así, la División de Reaseguro de Property & Casualty aportó un beneficio de 468 millones (352 millones de euros); el volumen de primas devengadas ascendió a 3.170 millones/2.382 millones de euros (+12%). La División de Vida y Salud aportó un beneficio de 141 millones (106 millones de euros), con un total de primas devengadas de 2.499 millones/1.878 millones de euros (+16%). Por su parte, la División de Soluciones Corporativas Soluciones Corporativas registró una ganancia trimestral de 55 millones (41 millones de euros) y las primas devengadas aumentaron un 28%, hasta 686 millones (515 millones de euros). Por último, Admin Re sumó unas ganancias de 109 millones (82 millones de euros) y un total de 440 millones (331 millones de euros) en primas.

En el comunicado de los datos trimestrales, SWIS RE da cuenta también del inicio de los actos de celebración de su 150 aniversario este mes de agosto. Como parte de esa celebración, ha encargado un estudio, con más de 20.000 participantes, sobre la percepción de riesgo entre países y generaciones. Los resultados se darán a conocer el día 27.