Curso Online: Protección de Datos de Carácter Personal

- General seguros (online)- IDD. Formación Continua (online)Cursos Online eLearning

Fecha y Horario

Este es un curso de formación online, por lo que el periodo de inscripción y el acceso al curso están disponibles todos los días del año.

Podrás completar los cursos a través de internet, accediendo a los contenidos didácticos y al test de certificación final. Todo ello bajo la supervisión de nuestro equipo de soporte.

Desde el momento en que seas dado de alta, tienes dos meses de plazo para completar tu curso. Durante este período de tiempo puedes avanzar al ritmo que tú te marques, con total libertad para acceder a la plataforma y a todos los contenidos.

Lugar de celebración

Este es un curso de formación online, por tanto…¡dónde tú prefieras!

Precios

Precio: 50€*

  • Existen descuentos para varias inscripciones de una misma empresa. En ese caso, contacta a través de insuranceschool@inese.es
  • Puedes solicitar más información llamando a INESE. Tlf 913755826 o a través de nuestro email pilar.diaz@inese.es

 

Información general sobre el curso

Este curso estudia los aspectos fundamentales relativos a la protección de datos y la normativa aplicable a este. Realiza una definición clara para posteriormente explicar los principios y obligaciones en su trato y conceptos imprescindibles como el deben de información, el consentimiento del interesado y el titular de los derechos. Finalmente, el curso describe las funciones de tres figuras esenciales: responsable del tratamiento, encargado del tratamiento y delegado de protección de datos.

La aprobación del nuevo Reglamento General de Protección de Datos ha supuesto un cambio importante en la regulación relativa a los datos de carácter personal, introduciendo numerosas novedades, con la Ley Orgánica 3/2018, que traspone el RGPD al ordenamiento jurídico español.

Se hace básico conocer las novedades y cambios en esta normativa que toda empresa ha de cumplir en el tratamiento y la gestión de este tipo de datos.

OBJETIVOS

  • Conocer los aspectos fundamentales del nuevo Reglamento General de Protección de Datos.
  • Saber definir qué son datos de carácter personal, su finalidad y objeto.
  • Aprender a clasificar los datos de carácter personar.
  • Saber cuáles son los principios y obligaciones generales del tratamiento de datos.
  • Identificar a los principales responsables del tratamiento de datos en organizaciones y empresas.

Metodología

Formación online facilitando el aprendizaje a través de nuestra plataforma e-learning, donde se podrá estudiar el tema, el curso cuenta con test evaluables.

Titulación

El curso se complementa con la expedición de un título que otorga INESE, donde se certifica la superación del mismo. Para obtener esta certificación, el alumno, deberá tener una conexión a la plataforma superior a un 80% de las horas totales del curso, visualizando el tema, sin las cuales no podrá realizar el test para la obtención del título.

Programa del curso

1. Introducción a la protección de datos y normativa aplicable

1.1. Diferencia entre “datos de carácter personal” y “datos de secretos y privacidad empresarial”
1.2. El derecho fundamental a la protección de datos de carácter personal
1.3. La finalidad y objeto de la protección de los datos de carácter personal
1.4. Normativa sobre el derecho a la protección de datos de carácter personal

2. Los datos de carácter personal: concepto y clasificación

2.1. Introducción y concepto
2.2. Clasificación de los datos de carácter personal
2.3. Ámbito de aplicación territorial

3. Principios y obligaciones generales para el tratamiento de los datos

3.1. Principio de calidad
3.2. Deber de información
3.3. Deber de recabar el consentimiento del afectado
3.4. Deber de secreto y confidencialidad
3.5. Cesión de datos
3.6. Principio de responsabilidad proactiva

4. El deber de información

4.1. Introducción
4.2. ¿sobre qué aspectos hay que informar?

5. El consentimiento del interesado

5.1. Introducción
5.2. Requisitos del consentimiento

6. El titular de los derechos

6.1. Los derechos A.R.C.O.
6.2. Los derechos en el nuevo RGPD: derechos POLIROSA
6.3. Procedimiento para ejercitar los derechos

7. El responsable de tratamiento y el encargado de tratamiento

7.1. Responsable de tratamiento
7.2. El encargado de tratamiento

8. El DPD o delegado de protección de datos

8.1. Definición
8.2. Funciones mínimas que debe ostentar un DPO

* Los precios no incluyen IVA

Inscríbete

Paga directamente a través de Paypal mediante el enlace inferior. Después, rellena el formulario para que podamos enviarte las credenciales de acceso al curso.

Si prefieres realizar el pago mediante transferencia bancaria, rellena únicamente el formulario de inscripción y nuestro equipo de administración se pondrá en contacto contigo .